FRANCAIS

LEGAL


TERMES ET CONDITIONS D'UTILISATION

Ces termes et conditions d'utilisation ("Conditions d'utilisation") contiennent des clauses de non-responsabilité, des exclusions de responsabilité, une clause d'arbitrage exécutoire et une renonciation aux recours collectifs. Veuillez les lire attentivement.

  • POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
  • INFORMATIONS SUR LE DROIT D'AUTEUR
  • POLITIQUE DE COOKIE

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique en matière de protection des renseignements personnels prend effet en date du 12 Février 2018

La plateforme RidePass (y compris le site Web de RidePass et les applications complémentaires) (la plateforme RidePass) est exploitée par Dice Technology Ltd (dont le numéro de société est 11172573 et dont le siège social est situé au Building 6, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, London, United Kingdom W4 5HR à ajouter) et Professional Bull Riders LLC (101 West Riverwalk, Pueblo, CO 81003, USA). Dans la présente politique en matière de protection des renseignements personnels, les termes " nous ", " nos " et " nôtre " renvoient à Dice Technology Ltd et à Professional Bull Riders LLC.

Nous prenons au sérieux les obligations qui nous incombent en vertu des lois applicables. Nous respectons votre vie privée et apprécions la confiance que vous nous témoignez lorsque vous partagez vos renseignements personnels avec nous. La présente politique en matière de protection des renseignements personnels énonce les méthodes que nous utilisons, à titre de contrôleurs des données conjoints, pour recueillir, détenir, utiliser et communiquer vos renseignements personnels, les motifs pour lesquels nous utilisons ces renseignements et les personnes avec lesquelles nous les partageons, les droits dont vous disposez et les choix que vous pouvez faire au sujet de la manière dont nous utilisons vos renseignements personnels.

Nous sommes contrôleurs des données conjoints en ce qui a trait à vos renseignements personnels. Cela signifie que Dice Technology Ltd et Professional Bull Riders LLC recueillent, détiennent, utilisent et communiquent respectivement vos renseignements personnels à des fins différentes. Die Technology Ltd recueille, détient, utilise et communique vos renseignements personnels dans le cadre de la prestation des services qu’elle vous fournit conformément aux Modalités d’utilisation et de la manière indiquée ci‑après. Professional Bull Riders LLC recueille, détient, utilise et communique vos renseignements personnels à des fins de marketing et d’analyse, comme il est décrit ci‑après.

La présente politique en matière de protection des renseignements personnels décrit l’utilisation que nous faisons des renseignements personnels que vous donnez quand vous utilisez la plateforme RidePass ainsi que quand vous vous inscrivez ou vous abonnez à nos produits et services, les achetez ou les utilisez.

Si vous souhaitez obtenir des précisions sur la présente politique, veuillez communiquer avec nous. Nos coordonnées sont présentées ci‑après.

Veuillez cliquer sur les sections suivantes pour en apprendre davantage sur notre politique en matière de protection des renseignements personnels:

 

COLLECTE ET UTILISATION DE DONNÉES

Nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels aux fins suivantes:

  • exercer nos activités;

  • vous permettre d’accéder à la plateforme RidePass;

  • vous permettre de vous inscrire ou de vous abonner à nos produits et services, de les acheter et de les utiliser;

  • remplir les obligations que nous imposent les lois applicables;

  • remplir les fins dont nous vous informons au moment où nous recueillons vos renseignements personnels

  • remplir toutes les autres fins décrites plus amplement dans la présente section.

Nous pourrions également utiliser et divulguer vos renseignements personnels à d’autres fins permises par les lois applicables.

Nous pourrions partager vos renseignements avec des membres de notre groupe et certains tiers, comme il est décrit ci‑après.

Si vous ne fournissez pas les renseignements personnels que nous demandons, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les produits et services pertinents ou de vous fournir les renseignements que vous nous avez demandés. Si les renseignements personnels sont nécessaires pour participer à une activité organisée sur la plateforme RidePass, vous pourriez ne pas être en mesure d’y participer si vous ne nous fournissez pas les renseignements personnels en question.

Tous les renseignements personnels que vous nous fournissez au moyen de la plateforme RidePass doivent être complets et exacts. Vous convenez également de nous permettre de communiquer avec vous pour vérifier vos renseignements personnels au besoin.

 

Renseignements que nous recueillons          Comment nous utilisons ces renseignements

 

Lorsque vous utilisez la plateforme RidePass ou créez un compte, vous nous fournissez certains renseignements à votre sujet, y compris des renseignements personnels, et nous recueillons ces renseignements.

Nous recueillons vos renseignements personnels dans un certain nombre de situations, notamment les suivantes:

  • lorsque vous créez un compte d’utilisateur;

  • lorsque vous vous abonnez à des mises à jour par courriel, à des bulletins ou à d’autres types de communications, ainsi qu’à des fonctionnalités qui sont mises à votre disposition sur la plateforme RidePass

  • lorsque vous participez à nos concours, à nos promotions, à nos loteries publicitaires de type " sweepstakes " ou à nos sondages ou encore lorsque vous utilisez les fonctionnalités de vote en direct sur la plateforme RidePass.

Les renseignements que vous nous donnez comprennent votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique, votre mot de passe, les paramètres de votre compte et vos préférences.

 

Nous utilisons ces renseignements, entre autres choses, aux fins suivantes:

  • créer le compte qui vous permettra d’utiliser la plateforme RidePass;

  • fournir nos services;

  • gérer et administrer nos systèmes;

  • nous assurer que nos clients sont légitimes et prévenir la fraude;

  • établir la manière dont vous aimeriez utiliser votre compte RidePass.

Si vous utilisez le service RidePass au moyen d’un compte PBRewards, les données que vous entrez pour créer le compte en question.

Ces renseignements comprennent votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique, votre mot de passe, les paramètres de votre compte et vos préférences.

 

Nous utilisons ces renseignements, entre autres choses, aux fins suivantes:

  • créer le compte qui vous permettra d’utiliser la plateforme RidePass;

  • fournir nos services;

  • gérer et administrer nos systèmes;

  • nous assurer que nos clients sont légitimes et prévenir la fraude;

  • établir la manière dont vous aimeriez utiliser votre compte RidePass.

 

Des renseignements sur la manière dont vous utilisez nos services, notamment les renseignements suivants:

  • le contenu que vous avez visionné ou acheté;

  • le moment et l’endroit où vous avez accédé au contenu ou fait les achats (par exemple si des renseignements peuvent être tirés de votre adresse IP);

  • si vous avez ouvert nos communications électroniques

  • si vous avez cliqué sur les liens qui figurent dans nos communications électroniques.

 

Nous utilisons ces renseignements, entre autres choses, aux fins suivantes:

  • repérer les produits et les services qui pourraient vous intéresse;

  • personnaliser notre service (p. ex., en vous recommandant du contenu pertinent);

  • faire de l’analyse statistique et de la recherche;

  • améliorer nos services

  • concevoir de nouveaux services.

 

Des renseignements que nous recueillons lorsque vous communiquez avec nous en personne, par l’intermédiaire de la plateforme RidePass, par courriel, par téléphone, sur les médias sociaux ou par d’autres moyens, notamment les suivants:

  • vos coordonnées;

  • les détails de vos communications avec nous;

  • les détails des messages que nous vous envoyons.

 

Nous utilisons ces renseignements, entre autres choses, aux fins suivantes:

  • donner suite aux questions ou aux préoccupations soulevées;

  • surveiller les communications de l’abonné à des fins de contrôle de la qualité et de formation.

  • faire de l’analyse statistique et de la recherche;

  • améliorer nos services;

  • personnaliser nos services;

  • concevoir de nouveaux services.

Des renseignements que nous recueillons dans le cadre de l’utilisation que vous faites de la plateforme RidePass, notamment les suivants:

  • des renseignements techniques, y compris l’adresse IP, les données de connexion, le type de navigateur et sa version, le fuseau horaire, les types de modules d’extension du navigateur et leur version, le système d’exploitation, la plateforme, le type d’appareil, le numéro de modèle du matériel, l’adresse MAC, les identificateurs uniques de l’appareil et les renseignements sur le réseau mobile;

  • des renseignements sur votre visite, y compris le parcours de navigation complet jusqu’à notre site Web, sur celui‑ci et à partir de celui‑ci (y compris la date et l’heure);

  • des renseignements sur votre réseau, comme des renseignements sur les appareils, les nœuds, les configurations, les vitesses de connexion et le comportement du réseau et des applications;

  • les pages que vous avez visionnées ou que vous avez cherchées, le temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, des renseignements sur les interactions avec les pages (tels que les défilements, les clics et le contenu sur lequel la souris a été pointée) et les méthodes utilisées pour passer d’une page à l’autre.

 

Nous utilisons ces renseignements, entre autres choses, aux fins suivantes:

  • fournir nos services;

  • améliorer nos services;

  • personnaliser nos services;

  • repérer des produits et des services qui pourraient vous intéresser (p. ex., en vous recommandant du contenu pertinent);

  • concevoir de nouveaux services;

  • repérer les problèmes suscités par le site Web et la situation vécue par l’utilisateur qui l’utilise;

  • faire de l’analyse statistique et de la recherche;

  • surveiller la manière dont la plateforme RidePass est utilisée.

Nous pourrions également recevoir des renseignements à votre sujet (y compris vos renseignements personnels) si vous utilisez un autre des sites Web ou des applications qui sont exploités ou des autres services qui sont fournis par nous ou des sociétés membres de notre groupe. Le cas échéant, ces renseignements pourraient être partagés parmi les membres du groupe WME IMG et regroupés avec des renseignements recueillis sur la plateforme RidePass. Nous pourrions également recevoir et afficher des renseignements et du contenu que vous avez publiés sur vos comptes de médias sociaux.

En outre, nous collaborons étroitement avec des tiers (y compris, par exemple, des partenaires ou associés en affaires, des sous‑traitants offrant des services techniques, des réseaux de publicité, des fournisseurs de services d’analyse et des fournisseurs de renseignements de recherche) et pourrions recevoir des renseignements à votre sujet de leur part.

Nous utilisons la plateforme Stripe aux fins de la prestation de services de paiement et d’analyse et d’autres services administratifs. Si vous achetez quoi que ce soit auprès de nous, y compris par l’intermédiaire de notre tiers fournisseur de services de paiement Stripe, Stripe recueillera les renseignements que vous aurez donnés pour faire le paiement. Nous ne recueillons pas ni ne stockons ces données et vous fournissez ces renseignements directement à Stripe. Stripe recueille également des données d’identification au sujet des appareils qui se connectent à ses services. Elle utilise ces renseignements pour fournir et améliorer les services qu’elle nous fournit, y compris aux fins de la détection des fraudes. Vous pouvez en apprendre davantage au sujet de Stripe et des fins auxquelles Stripe traite vos renseignements personnels et lire la politique en matière de protection des renseignements personnels de Stripe à l’adresse https://stripe.com/gb/privacy. (en anglais seulement). Les renseignements que Stripe pourrait demander dans le cadre du traitement des paiements comprennent les suivants:

  • vos coordonnées, comme votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique;

  • des données financières et sur la transaction, telles que le numéro de carte de crédit ou de débit que vous utilisez et des renseignements sur votre compte bancaire

  • d’autres données personnelles, comme votre date de naissance ou votre numéro d’assurance sociale

Nous ne transmettons pas ni ne communiquons les renseignements que vous fournissez par l’intermédiaire du site Web ou de l’application relativement à votre paiement; ces renseignements sont recueillis par Stripe aux fins indiquées ci‑dessus.

 

MOTIFS POUR LESQUELS NOUS RECUEILLONS VOS RENSEIGNEMENTS

Nous recueillons et utilisons vos renseignements pour divers motifs. Nous avons besoin de certains renseignements pour conclure un contrat avec vous et exécuter ce contrat, par exemple vos coordonnées et vos choix de contenu.

Le traitement de certains renseignements est nécessaire afin de détecter les fraudes et de vérifier l’identité de nos clients. Ces processus de détection et de vérification ne sont pas exigés par les lois applicables.

Certains renseignements sont traités parce que vous y avez consenti (si un tel consentement est requis) (p. ex., vous avez consenti à être tenu au courant des produits et des services et avez donné certains consentements dans les paramètres de vos appareils); il est entendu que vous pouvez retirer un tel consentement.

Nous recueillons d’autres renseignements parce que nous avons des intérêts commerciaux légitimes pour ce faire, par exemple aux fins suivantes:

  • comprendre la manière dont nos clients utilisent nos produits, nos services, nos sites Web et nos applications;

  • comprendre les communications, les questions et les évaluations des clients et y donner suite;

  • effectuer de la recherche et de l’analyse sur les services que nos clients recherchent;

  • améliorer nos services;

  • recevoir des renseignements tirés d’un programme de fidélisation d’autres entités membres de notre groupe ou des membres d’autres groupes au sujet de clients que nous avons en commun;

  • comprendre le type de produits et de services que nos clients achètent et la manière dont ils les utilisent;

  • personnaliser nos recommandations de manière à être mieux en mesure de vous faire part d’offres et d’idées susceptibles de vous intéresser;

  • assurer la protection de notre entreprise et des personnes avec lesquelles nous traitons.

En outre, Professional Bull Riders LLC recueille et utilise vos renseignements pour vous informer par courriel des nouveaux produits, services et types de contenu dont elle estime qu’ils pourraient vous intéresser, à la condition qu’elle ait obtenu votre consentement à cet effet (si un tel consentement est requis) et que vous ayez la possibilité de retirer votre consentement à quelque moment que ce soit.

 

EXIGENCES DES LOIS APPLICABLES

Nous pourrions traiter vos renseignements personnels si cela est nécessaire pour nous permettre de nous conformer à la demande raisonnable d’un organisme chargé de l’application de la loi ou d’un organisme de réglementation, pour appliquer les Modalités d’utilisation ou d’autres conventions de Dice Technology Ltd, en cas d’urgence, pour protéger les droits, les biens ou la sécurité des sociétés membres du groupe WME IMG et de leurs clients et d’autres personnes ou pour assurer notre défense si des poursuites sont intentées à notre encontre. Nous ne supprimerons pas les renseignements personnels qui sont pertinents par rapport à une enquête ou à un différend, mais les conservons jusqu’à ce que la situation soit réglée.

 

PÉRIODE PENDANT LAQUELLE VOS RENSEIGNEMENTS SONT CONSERVÉS

Nous conservons vos renseignements personnels tant qu’il est raisonnablement nécessaire de le faire. La période pendant laquelle nous les conservons dépend de divers facteurs, notamment si vous avez un abonnement ou un compte valide avec nous ou si vous avez répondu à des offres qui vous ont été faites récemment.

 

RENSEIGNEMENTS QUE NOUS PARTAGEONS

Nous pourrions partager vos données personnelles dans certaines circonstances.

  • Nous ne partageons aucune donnée permettant de vous identifier ou d’établir le contenu vidéo auquel vous vous êtes abonné, que vous avez visionné ou que vous avez acheté (les données vidéo personnelles) avec des tiers. Toutefois, nous pourrions partager ces renseignements avec des tiers si ce partage est fait dans le cours normal de nos activités ou s’il est exigé par la loi.

  • Nous pourrions partager vos renseignements, y compris vos renseignements personnels qui ne constituent pas des données vidéo personnelles (mais qui pourraient comprendre le sujet du contenu vidéo auquel vous vous êtes abonné, que vous avez visionné ou que vous avez acheté), avec des sociétés membres de notre groupe ou d’autres tiers afin de commercialiser des produits et des services directement auprès de vous. Si vous souhaitez être exclu de ce type de partage, veuillez envoyer un courriel à l’adresse RidePassLegal@ridepass.com.

  • Nous pourrions partager des renseignements à votre sujet avec d’autres membres de notre groupe de sociétés de manière à ce que tous les membres de notre groupe soient en mesure de vous offrir le meilleur service et à des fins d’analyse.

  • En ce qui a trait au marketing, nous respectons votre vie privée et vous pouvez activer la fonctionnalité " Ne pas me suivre " dans vos paramètres. Lorsque cette fonctionnalité est activée, votre navigateur envoie une demande " Ne pas me suivre " aux sites que vous visitez, ce qui indique à ces sites que vous préférez que vos activités de navigation ne soient pas suivies. Pour activer cette fonctionnalité sur un appareil mobile, accédez aux réglages de votre iPhone, puis à Confidentialité, puis à Publicité. Activez la fonctionnalité " Suivi publicitaire limité " à l’aide du bouton d’activation vis‑à‑vis de celle‑ci. À partir de ce moment‑là, votre Apple ID sera supprimé de la liste des utilisateurs recevant des annonces publicitaires ciblées. Si vous avez un appareil Android, dans les paramètres Google, choisissez Confidentialité. Activez la fonctionnalité " Interdire le suivi " à l’aide du bouton d’activation vis‑à‑vis de celle‑ci. Cette fonctionnalité est désormais activée sur votre appareil Android.

  • Nous pourrions partager des données regroupées ou anonymisées avec des annonceurs, des réseaux de publicité ou des réseaux sociaux qui ont besoin de ces données pour choisir et vous offrir, ainsi qu’à d’autres, des publicités pertinentes. Nous pourrions aussi regrouper des renseignements en vue d’aider les annonceurs à atteindre le type d’audience qu’ils souhaitent cibler. Nous pourrions utiliser les renseignements personnels que nous avons recueillis auprès de vous pour répondre aux attentes de nos annonceurs en affichant leurs publicités auprès d’une audience cible et vous présenter nos messages promotionnels, y compris en utilisant la fonctionnalité " Audiences personnalisées " de Facebook. Cela signifie que les publicités qui vous seront présentées pourraient être plus pertinentes grâce aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet.

  • Nous pourrions partager vos données personnelles avec des fournisseurs de moteurs d’analyse et de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser notre site Web et notre application et à mieux personnaliser le contenu et la publicité, et accéder à des renseignements recueillis par de tels fournisseurs.

  • Nous pourrions partager vos renseignements avec certains entrepreneurs ou fournisseurs de services qui pourraient traiter vos renseignements personnels pour notre compte, par exemple si nous avons recours aux services d’une agence de marketing. Les autres destinataires ou fournisseurs de services avec lesquels nous pourrions partager vos renseignements comprennent les agences de publicité, les spécialistes des technologies de l’information, les fournisseurs de bases de données, les spécialistes en sauvegarde et en récupération après sinistre et les fournisseurs de messagerie.

  • Nos fournisseurs de produits et de services sont tenus de respecter nos normes en matière de traitement des renseignements et de sécurité. Les renseignements que nous leur fournissons, y compris vos renseignements, leur sont uniquement fournis dans le cadre de l’exercice de leurs fonctions. Ils ne peuvent pas les communiquer ou les utiliser à leurs propres fins.

Vos renseignements personnels peuvent être transférés à d’autres organismes ou sociétés dans certaines situations, notamment les suivantes:

  • si nous discutons de la vente ou du transfert d’une partie ou de la totalité de notre entreprise, les renseignements pourraient être transférés à des acquéreurs éventuels et à leurs conseillers sous réserve de modalités de confidentialité appropriées;

  • en cas de restructuration ou de vente, des renseignements pourraient être transférés à un acheteur qui peut continuer à vous fournir des services;

  • si une loi ou le code de pratique d’un organisme de réglementation auquel nous sommes assujettis l’exige ou si une autorité publique ou un organisme de réglementation nous le demande, par exemple un organisme chargé de l’application de la loi;

  • si cela est nécessaire pour assurer notre défense dans le cadre de poursuites intentées à notre encontre, vos renseignements peuvent être transférés dans la mesure requise à cette fin.

  • Vos données personnelles peuvent être partagées si elles sont anonymisées et regroupées.

ENDROITS OÙ VOS RENSEIGNEMENTS PEUVENT ÊTRE CONSERVÉS

Lorsque nous partageons vos renseignements, ceux‑ci pourraient être transférés à l’extérieur de votre territoire.

Nous pourrions stocker vos renseignements, directement ou indirectement, sur des serveurs situés partout dans le monde, y compris à l’extérieur de votre territoire, et les territoires en question pourraient ne pas avoir des lois sur la protection des données équivalentes à celles qui s’appliquent dans votre territoire.

Le transfert des renseignements est, là où cela s’applique, régi par un contrat. Veuillez communiquer avec nous si vous souhaitez consulter ce contrat.

 

VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Sous réserve des exceptions prévues par les lois applicables auxquelles nous sommes assujettis, vous pourriez disposer de certains droits à l’égard de vos renseignements personnels, y compris le droit d’accéder aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet ou de les corriger.

Nous avons dressé la liste des droits dont vous pourriez disposer à l’égard de vos renseignements personnels et indiqué la manière dont vous pouvez exercer ces droits ci‑après. Ces droits s’appliquent uniquement dans certaines circonstances.

  • Vous pouvez demander d’avoir accès à vos renseignements.

  • Vous pouvez demander que vos renseignements soient corrigés s’ils sont inexacts.

  • Vous pouvez nous demander de cesser d’utiliser vos renseignements personnels, mais uniquement dans certains cas.

  • Vous avez le droit de porter plainte auprès de l’organisme de surveillance compétent.

  • Vous pourriez avoir la possibilité de recevoir certaines communications de la part de Professional Bull Riders LLC.

Vous pouvez vous désabonner de ces communications en tout temps en cliquant sur le lien de désabonnement au bas des courriels de Professional Bull Riders LLC ou en communiquant avec celle‑ci.

 

VEUILLEZ LIRE LA SECTION LOIS LOCALES SI VOUS RÉSIDEZ EN AUSTRALIE, AU BRÉSIL, EN CALIFORNIE, AU MEXIQUE OU EN NOUVELLE-ZÉLANDE

 

TÉMOINS

Nous utilisons des témoins qui identifient votre navigateur ou votre appareil. Lorsque vous visitez notre site Web, ces témoins recueillent et stockent des renseignements sur la manière dont vous l’utilisez, qui nous permettent de surveiller l’utilisation que vous faites du site Web et de vous fournir un meilleur service et une expérience plus agréable lorsque vous naviguez sur notre site Web et que nous utilisons à des fins d’analyse. Les données personnelles que nous recueillons grâce à ces technologies sont utilisées pour gérer la session de l’utilisateur.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les témoins et la manière dont nous les utilisons, veuillez vous reporter à notre Politique relative aux témoins.

 

ENFANTS

Nous ne recueillons pas sciemment des renseignements sur des enfants ou d’autres personnes qui ont moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, vous ne pouvez pas nous soumettre des renseignements personnels ou vous abonner à nos services. Si vous avez des raisons de croire que nous pourrions avoir obtenu des renseignements personnels d’une personne de moins de 18 ans ou que nous pourrions avoir des renseignements personnels sur une telle personne, veuillez communiquer avec nous à l’adresse RidePassLegal@ridepass.com.

 

SÉCURITE

La transmission de renseignements par Internet n’est pas entièrement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements que vous nous transmettez au moyen de la plateforme RidePass et vous les transmettez à vos propres risques. Une fois que nous avons reçu vos renseignements personnels, nous avons recours à des méthodes et à des dispositifs de sécurité pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé à ceux‑ci.

 

LIENS VERS DES SITES WEB DE TIERS

La plateforme RidePass, les bulletins, les mises à jour par courriel et les autres communications pourraient comporter des liens vers des sites Web de tiers, y compris des réseaux de nos partenaires, des annonceurs, des sociétés membres d’autres groupes ou des réseaux sociaux, dans la mesure où ils vous sont offerts et sont acceptés par votre navigateur. Les données personnelles que vous fournissez par l’intermédiaire de ces sites Web ne sont pas assujetties à la présente politique en matière de protection des renseignements personnels et nous ne sommes pas responsables de la manière dont ces sites Web traitent vos données personnelles. Si vous suivez un lien vers l’un ou l’autre de ces sites Web, veuillez noter que ceux‑ci ont leurs propres politiques en matière de protection des renseignements personnels qui énoncent la manière dont vos renseignements sont recueillis et traités lorsque vous cliquez sur ces liens. Pour obtenir de plus amples renseignements sur l’objet et la portée de la collecte et du traitement des données dans le cadre des fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux, veuillez consulter les politiques en matière de protection des renseignements personnels des entités avec lesquelles vous choisissez de partager vos données.

 

COMMENT COMMUNIQUER AVEC NOUS

Si vous souhaitez obtenir de plus amples renseignements sur la manière dont nous gérons les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet ou si vous vous soupçonnez que nous pourrions avoir porté atteinte à votre vie privée et souhaitez porter plainte, veuillez communiquer avec nous de la manière indiquée ci‑après. Nous ferons de notre mieux pour régler votre plainte.

Si vous souhaitez obtenir des précisions sur la présente politique, veuillez communiquer avec le représentant de Professional Bull Riders LLC : Dice Technology Ltd (numéro de société : 11172573) par courriel à l’adresse RidePassLegal@ridepass.com ou par la poste à l’adresse Building 6, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, London, United Kingdom W4 5HR.

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE

La présente politique peut être mise à jour de temps à autre.

Si nous modifions un aspect important de la présente politique (les renseignements que nous recueillons, la manière dont nous les utilisons ou les motifs pour lesquels nous les utilisons), nous vous aviserons au moyen d’une fenêtre contextuelle sur la plateforme RidePass la prochaine fois que vous accéderez à votre compte d’utilisateur avant la modification.

Une fois affichée sur la plateforme RidePass, la présente politique en matière de protection des renseignements personnels entre en vigueur automatiquement. La version la plus récente de la présente politique prévaudra sur toutes les versions antérieures. On peut la consulter en visitant la plateforme RidePass et en cliquant sur le lien vers la "Politique en matière de protection des renseignements personnels".

Sinon, si vous vous trouvez dans l’Espace économique européen, vous pouvez envoyer un courriel au représentant pour obtenir les versions antérieures.

 

LOIS LOCALES

Si vous résidez en AUSTRALIE

 

VOS DROITS

Si vous souhaitez accéder à vos renseignements ou les corriger, veuillez communiquer avec nous. Nous traiterons vos demandes d’accès à vos renseignements personnels conformément aux politiques en matière de protection des renseignements personnels applicables.

 

COMMENT COMMUNIQUER AVEC NOUS

Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous avons traité votre plainte, vous pouvez vous adresser à l’Office of the Australian Information Commissioner (en ligne au www.oaic.gov.au, par la poste à l’adresse GPO Box 5218, Sydney NSW 2001, par téléphone au 1300 363 992 ou par télécopieur au 02 9284 9666).

  • Si vous résidez en BRÉSIL

Vous reconnaissez que nous recueillerons, utiliserons et communiquerons vos renseignements aux fins indiquées aux rubriques intitulées " COLLECTE ET UTILISATION DE DONNÉES ", " EXIGENCES DES LOIS APPLICABLES ", " RENSEIGNEMENTS QUE NOUS PARTAGEONS " et " ENDROITS OÙ VOS RENSEIGNEMENTS PEUVENT ÊTRE CONSERVÉS ", et vous y consentez.

PÉRIODE PENDANT LAQUELLE VOS RENSEIGNEMENTS SONT CONSERVÉS

Pour des raisons d’ordre juridique, nous conservons vos données d’inscription et d’accès (telles que les dates et les heures auxquelles vous avez utilisé une application à partir d’une adresse IP donnée) pendant la période applicable prévue par les lois du Brésil, sous réserve de toute prolongation de cette période à la demande des autorités policières, d’autorités administratives ou d’autres autorités.

  • Si vous résidez en CALIFORNIE, États-Unis

VOS DROITS

Vous pouvez nous demander certains renseignements en ce qui a trait aux renseignements personnels que nous communiquons à des tiers à des fins de marketing direct. Pour présenter une telle demande, veuillez envoyer un courriel à l’adresse RidePassLegal@ridepass.com.

  • Si vous résidez en MEXIQUE

La présente politique en matière de protection des renseignements personnels a été rédigée conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données personnelles en possession de particuliers (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares), à ses règlements d’application et aux lignes directrices applicables.

Nous ne recueillons vos renseignements personnels que si vous nous les fournissez volontairement au moment où vous demandez à utiliser ou utilisez nos services, quand vous créez un compte d’utilisateur au sein de la plateforme RidePass ou à toute autre fin énoncée dans la présente politique en matière de protection des renseignements personnels.

MOTIFS POUR LESQUELS NOUS RECUEILLONS VOS RENSEIGNEMENTS

Au Mexique, il est nécessaire de traiter les renseignements afin de remplir les obligations en matière de vérification antifraude ou de vérification de l’identité de nos clients qui sont prévues par la loi fédérale sur la prévention et l’identification des opérations effectuées avec des fonds illicites (Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita).

PÉRIODE PENDANT LAQUELLE VOS RENSEIGNEMENTS SONT CONSERVÉS

La période pendant laquelle nous conservons vos renseignements (appelée au Mexique la " période de protection ") dépend d’un certain nombre de facteurs, notamment si vous avez un abonnement ou un compte d’utilisateur valide ou si vous avez répondu à des offres qui vous ont été faites récemment, ainsi que de la période de prescription pertinente (qui correspond à un maximum de dix ans après la fin de la relation contractuelle).

RENSEIGNEMENTS QUE NOUS PARTAGEONS

Nous partageons des renseignements avec divers tiers et entrepreneurs au Mexique et ailleurs.

ENDROITS OÙ VOS RENSEIGNEMENTS PEUVENT ÊTRE CONSERVÉS

Si vous devons transférer vos données personnelles afin de remplir les obligations qui nous incombent aux termes d’une relation juridique existante avec un tiers, votre consentement ne sera pas requis.

VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

En plus des droits décrits ci‑dessus dont vous pourriez disposez à l’égard de vos renseignements personnels, vous pourriez également avoir (dans certaines circonstances), le droit suivant:

demander l’annulation de vos renseignements.

Sous réserve des exceptions prévues par les lois applicables auxquelles nous sommes assujettis, vous pourriez disposer de certains droits à l’égard des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, y compris le droit d’y accéder, de les faire corriger ou annuler ou de vous y opposer. Vous pouvez exercer ces droits et le droit de révoquer votre consentement (les " droits relatifs aux renseignements personnels ") en envoyant un courriel au représentant à l’adresse RidePassLegal@ridepass.com. Votre courriel devrait respecter les exigences en matière de contenu et les exigences minimales prévues dans la loi fédérale sur la protection des données personnelles en possession de particuliers, être de format libre et comporter les renseignements suivants:

votre nom et votre adresse postale ou les autres renseignements qui nous permettront d’acheminer notre réponse à votre demande;

des documents prouvant votre identité (copie simple papier ou copie électronique de votre carte électorale, de votre passeport ou de votre visa FM‑2 or FM‑3) ou, selon le cas, des documents attestant une représentation juridique (copie simple papier ou copie électronique d’une procuration portant la signature autographiée de la personne représentée, du représentant et de leurs pièces d’identité officielles respectives (carte de électorale, passeport ou visa FM‑2 or FM‑3));

une description claire et exacte des données personnelles à l’égard desquelles vous chercher à exercer l’un ou l’autre des droits relatifs aux renseignements personnels;

tout autre élément ou document visant à faciliter le repérage de vos données personnelles. Pour faire corriger des données personnelles, vous devez également indiquer les modifications devant être apportées et fournir des documents à l’appui de votre demande. Le représentant vous enverra une réponse initiale dans les vingt (20) jours ouvrables suivant la date à laquelle la demande d’accès, de correction, d’annulation ou d’opposition a été déposée. S’il y a lieu, le représentant prendra toutes les mesures nécessaires relativement à votre demande dans les quinze (15) jours suivants la date de sa réponse initiale. En ce qui a trait aux demandes d’accès aux données personnelles, le représentant vous fera parvenir les renseignements pertinents à condition d’avoir obtenu la preuve d’identité de l’utilisateur ou de son représentant juridique, selon le cas. Les modalités décrites ci‑dessus s’appliquent uniquement conformément à la loi fédérale sur la protection des données personnelles en possession de particuliers.

Toutefois, nous souhaitons vous informer que nous ne serons pas toujours en mesure d’acquiescer à vos demandes d’annulation, d’opposition ou de révocation, étant donné qu’il est possible que certaines obligations que nous imposent les lois applicables nous obligent à continuer à traiter vos données personnelles, auquel cas vous en serez informé.

 

TÉMOINS

Nous donnons des renseignements clairs et complets au sujet de l’utilisation que nous faisons de témoins et de technologies similaires dans notre politique relative aux témoins. Si vous choisissez d’utiliser le site Web sans bloquer ou désactiver les témoins ou les technologies similaires (comme il est décrit dans notre politique relative aux témoins), vous consentez par les présentes à ce que nous utilisions ces témoins et technologies similaires (conformément à notre politique relative aux témoins et à la présente politique en matière de protection des renseignements personnels) et tous les renseignements personnels que nous recueillerons au moyen de ces technologies. Si vous ne consentez pas à l’utilisation de ces technologies, veuillez vous assurer de les bloquer ou de les désactiver au moyen des paramètres de votre navigateur.

 

Si vous résidez en NOUVELLE-ZÉLANDE

 

La loi applicable en Nouvelle‑Zélande est la Privacy Act 1993.

 

COLLECTE ET UTILISATION DE DONNÉES

Les dispositions applicables relatives à l’utilisation et à la communication autorisées de vos renseignements sont énoncées dans la Privacy Act 1993.

 

INFORMATIONS SUR LE DROIT D'AUTEUR

© 2018 Dice Technology Ltd, Professional Bull Riders, LLC et leurs concédants respectifs. TOUS LES DROITS SONT RÉSERVÉS

 

 

Date d’effet: 12 Février 2018

 

Dice Technology Ltd et Professional Bull Riders LLC (« nous ») sont déterminées à protéger vos renseignements personnels et à respecter votre vie privée.

En consentant à la présente politique relative aux témoins, vous reconnaissez que notre site Web utilise des témoins et d’autres technologies similaires (comme il est décrit ci‑après) pour vous différencier des autres utilisateurs de notre site Web et à des fins d’analyse, et vous y consentez. Les témoins et autres technologies nous aident à rendre votre expérience agréable quand vous visitez notre site Web. Ils nous permettent également d’améliorer notre site Web et de vous offrir du contenu et de la publicité personnalisés. Par exemple, nous pouvons reconnaître certains renseignements importants qui faciliteront la navigation sur notre site Web (tels que les paramètres que vous préférez) et les gardons en mémoire.

Nous pouvons recueillir et stocker automatiquement certains renseignements au sujet de votre interaction avec notre site Web, y compris les adresses IP, le type de navigateur, le fournisseur de service Internet, les pages de renvoi ou de sortie, le système d’exploitation, la date ou l’heure de consultation et des données connexes. Nous utilisons ces renseignements, qui ne nous permettent pas d’identifier les utilisateurs, uniquement afin d’améliorer la qualité de nos produits et de nos services.

Un témoin est un petit ficher composé de lettres et de chiffres que nous stockerons dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile si vous acceptez la présente politique.

Le tableau suivant présente de plus amples renseignements sur les types de témoins que nous utilisons et les fins auxquelles nous le faisons:

 

Type de témoin           Objet du témoin

Google Analytics

Ces témoins sont utilisés pour recueillir des renseignements sur l’utilisation que les visiteurs font de notre site Web. Nous utilisons les renseignements ainsi obtenus pour compiler des rapports et nous aider à améliorer le site Web. Les témoins recueillent des renseignements sous forme anonyme, notamment le nombre de visiteurs du site Web, la page Web qui les a menés à notre site Web et les pages qu’ils ont visitées.

Vous reconnaissez en outre que des tiers (y compris, par exemple, des réseaux de publicité ou des fournisseurs de services externes tels que des services d’analyse du trafic Web) utilisent des témoins, ce qui est indépendant de notre volonté, et vous y consentez.

 

AUTRES RENSEIGNEMENTS

La plupart des navigateurs Internet sont configurés automatiquement pour accepter les témoins. Toutefois, si vous souhaitez refuser ou supprimer des témoins (ou des technologies similaires), veuillez vous reporter à la section d’aide et de soutien technique de votre navigateur Internet (par exemple, Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox et Safari) pour obtenir des instructions sur la manière de bloquer ou de supprimer des témoins. Veuillez noter que vous pourriez ne pas pouvoir tirer parti de toutes les fonctionnalités de notre site Web, y compris certaines fonctionnalités personnalisées, si vous supprimez ou refusez des témoins.

Pour désactiver Google Analytics sur notre site Web, veuillez visiter le https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la gestion des témoins, veuillez visiter le www.allaboutcookies.org

  • Si vous êtes un résident de l’UNION EUROPÉNNE

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la gestion des témoins, veuillez visiter le www.youronlinechoices.eu qui donne d’autres renseignements sur la publicité comportementale et la protection des renseignements personnels en ligne.

  • Si vous êtes un résident de l’AUSTRALIE

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la gestion des témoins, veuillez visiter le www.youronlinechoices.com.au and https://www.oaic.gov.au/individuals/privacy-fact-sheets/general/privacy-fact-sheet-4-online-behavioural-advertising-know-your-options qui donnent d’autres renseignements sur la publicité comportementale et la protection des renseignements personnels en ligne.

  • Si vous êtes un résident du CANADA

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la gestion des témoins, veuillez visiter le www.youradchoices.ca qui donne d’autres renseignements sur la publicité comportementale et la protection des renseignements personnels en ligne.

  • Si vous êtes un résident du NOUVELLE-ZÉLANDE

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la gestion des témoins, veuillez visiter le www.youronlinechoices.co.nz qui donne d’autres renseignements sur la publicité comportementale et la protection des renseignements personnels en ligne.

MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE RELATIVE AUX TÉMOINS

La présente politique relative aux témoins peut être mise à jour de temps à autre.

Si nous modifions un aspect important de la présente Politique relative aux témoins, nous afficherons un lien bien visible à cet égard pendant une période raisonnable après la modification.

BACK TO TOP